3+ Cara Cek Saldo BRI Lewat HP Paling Lengkap 2023

2 min read

Cara Cek Saldo BRI Lewat HP

Cara cek saldo BRI lewat HP ternyata bisa dilakukan loh. Jadi yang selama ini hanya mengandalkan mesin ATM untuk melakukanya, berarti mainnya kurang jauh.

Di jaman yang serba canggih ini, perusahaan perbankan juga banyak melakukan inovasi terhadap setiap produk yang mereka keluarkan.

Tak terkecuali dengan produk tabungannya. Dimana kini nasabah BRI bisa melakukan berbagai transaksi hanya melalui HP saja.

Transaksi yang dimaksud bisa berupa transfer uang, Top Up Dana, bahkan sampai cek saldo BRI juga bisa pakai HP doang.

Cara Cek Saldo BRI Lewat HP

Cara Cek Saldo BRI Lewat HP

Ketika ada seseorang yang ingin mencoba mengecek saldo lewat handphone, maka ada beberapa hal yang perlu diperhatikan sebelum benar benar melakukanya.

Baca juga: 9 Syarat Kredit Tanpa Agunan BRI, Simulasi & Bunga

Yang mana tentu ada syarat dan ketentuan yang berlaku. Salah satunya adalah harus memiliki layanan akun terlebih dahulu.

Jadi misalkan mau cek pakai layanan mobile banking, maka sebaiknya daftar dahulu layanan tersebut. Baru kalau sudah berhasil diterima, silahkan lanjutkan segala transaksinya melalui handphone.

Menurut apa yang admin tahu, cara cek saldo BRI lewat HP itu bisa dilakukan melalui 3 macam cara yang berbeda:

  1. Layanan Mobile Banking (BRImo)
  2. Layanan Internet Banking
  3. Layanan SMS Banking

Nah silahkan pilih salah satunya. Semua ada kelebihan dan kekurangan masing-masing.

Tapi kalau admin norekening.com lebih suka memakai layanan Mobile Banking dibandingkan dengan yang lainya.

Cara Cek Saldo BRI Lewat HP Pakai BRImo

Cara Cek Saldo BRI Lewat HP

Seperti yang sudah sempat admin singgung diatas. Salah satu cara saat ingin melakukan pengecekan saldo kita yang terbaru, maka bisa memanfaatkan BRImo.

Baca juga: Kartu ATM BRI Yang Harus Diganti Dan Biaya Terbaru

BRImo itu apa? BRImo adalah kependekan dari BRI Mobile, yang mana itu merupakan salah satu aplikasi HP keluaran BRI secara resmi yang digunakan untuk media transaksi nasabah.

Jadi setiap nasabah yang mau melakukan transaksi, bisa memanfaatkan itu. Termasuk saat mau cek saldo.

Dan berikut cara cek saldi BRI lewat HP pakai BRImo:

  1. Download Aplikasi BRImo di Google Play Store dan daftarlah sebuah aku
  2. Yang sudah punya bisa skip ke langkah nomor 3
  3. Setelah berhasil mendaftarkan diri, segera login pada Aplikasi itu
  4. Masuk ke halaman utama
  5. Lihap pada bagian yang seperti tertutup, karena jumlah saldo Anda ada disitu
  6. Dan untuk melihatnya, maka perlu tekan logo “menyembunyikan” untuk tampilkan sisa saldo ATM BRI tersebut
  7. Segera tutup aplikasi setelah tidak ingin melanjutkan transaksi apa apa lagi

Mudah banget yah? Kalau misalkan Anda memang tidak suka tampilan defaultnya saldo disembunyikan, maka tinggal rubah saja di pengaturan.

Ubah agar saldo otomatis terbuka/ terlihat setiap kali kita masuk ke halaman utama.

Cara Cek Saldo BRI Lewat HP Pakai Internet Banking

Cara Cek Saldo BRI Lewat HP

Selain melakukan pengecekan saldo melalui Mobile Banking, ternyata bagi kalian yang tidak memiliki layanan tersebut, bisa pakai metode lain.

Baca juga: 25 Gaji Pegawai Bank BRI: Teller, Satpam & Lainya

Adapun metode yang dimaksud adalah layanan Internet Banking.

Apabila Anda memang mau pakai Internet Banking, maka silahkan ikuti tutorial cara cek saldo BRI lewat HP pakai Internet Banking di bawah ini:

  1. Pastikan perangkan yang bakal digunakan bisa terhubung internet
  2. Buka browser pada perangkat yang Anda miliki
  3. Kunjungi situs resmi ib.bri.co.id/ib-bri (salin paste aja)
  4. Login ke akun internet banking BRI milik Anda
  5. Jika hanya ingin mengecek saldo, maka di halam utama juga sudah ada informasinya
  6. Langsung logout bila tidak ada yang ingin dilakukan kembali

Sebagai informasi tambahan, sama seperti layanan sebelumnya. Untuk memakai Internet Banking maka Anda harus mendaftar dulu.

Sebab nanti kalau belum daftar jadi tidak punya akses login. Sedangkan untuk cek saldo, perlu login akun terlebih dahulu.

Cara Cek Saldo BRI Lewat HP Pakai SMS Banking

Cara terakhir yang bisa dilakukan saat seseorang ingin cek saldo pakai HP adalah melalui sebuah SMS.

Baca juga: Minimal Saldo BRI: Simpedes, Britama & Transfer Terbaru

Nah SMS yang dimaksud, dikirimkan ke pihak Bank. Lalu dalam beberapa detik, pihak Bank akan merespon dan membalas SMS Anda.

Apabila Anda mau memaki cara cek saldo BRI lewat HP pakai SMS, maka ikuti saja tutorialnya di bawah ini:

  1. Buka aplikasi SMS/ Pesan/ Messanger
  2. Buat sebuah SMS dengan format: SALDO (SPASI) PIN, Kirim ke No 3300
  3. Contoh: SALDO 133455 kirim ke No 3300
  4. Selanjutnya tunggulah beberapa saat
  5. Biasanya hitungan detik juga bakal di balas
  6. Buka SMS yang dikirimkan oleh Bank, sebab informasi saldo yang Anda miliki ada di situ

Namun perlu diingat, jika misalkan mau cek saldo BRI lewat SMS, maka harus menyediakan pulsa terlebih dahulu.

Ya minimal buat sekali transaksi, antara 500-2000an.

Bisanya tariff ini disesuaikan dengan provider yang dimiliki oleh nasabah. Apakah itu Telkomsel, XL, Indosat, atau yang lainya.