8 Cara Merubah Cicilan Kartu Kredit CIMB Niaga Di OCTO Mobile

2 min read

Cara Merubah Cicilan Kartu Kredit CIMB Niaga Di OCTO Mobile

Cara merubah cicilan kartu kredit CIMB Niaga di Octo Mobile sangat mudah dan cepat. Dengan syarat Anda sudah paham mengenai apa yang akan dilakukan.

Kadang kala banyak orang berpikir kalau melakukan itu semua terasa sulit, padahal kenyataanya adalah mudah.

Apalagi kalau mengingat begitu bermanfaatnya mengubah cicilan ini, maka harusnya akan menjadi motivasi yang harus bisa Anda lakukan.

Soalnya biar bisa mengurangi beban kamu. Mengingat kalau sudah diubah jadi cicilan beberapa bulan, maka akan jadi ringan pas bayarnya kan?

Cara Merubah Cicilan Kartu Kredit CIMB Niaga Di OCTO Mobile

Cara Merubah Cicilan Kartu Kredit CIMB Niaga Di OCTO Mobile

Untuk bisa mengubah cicilan kartu kredit CIMB Niaga, maka bisa memanfaatkan akun Mobile Banking CIMB Niaga yang Anda miliki.

Baca juga: 3 Cara Cek Limit Kartu Kredit CIMB Niaga Terbaru

Sebab dengan melalui aplikasi OCTO ini, Anda bisa mengubah tagihan kartu kredit menjadi cicilan dengan tenor yang panjang dan nominal pembayaran murah.

Yang penting Anda ajukan aja terlebih dahulu. Urusan ACC atau tidak, maka urusan nanti. Tapi sih biasanya bakal ACC. Jarang sekali ada yang ditolak.

Nantinya atur aja berapa tenor yang kamu sanggupi. Tapi sebaiknya jangan terlalu panjang, mengapa?

Karena semakin panjang, maka akumulasi bunga yang dibayarkan akan makin tinggi. Jadi kalau bisa ambil yang menengah. Dengan catatan ekonomi kamu sanggup.

Bila misalkan tidak, maka ambil yang paling panjang juga gak papa. Yang penting gak gagal bayar.

Nah berikut ini adalah cara merubah cicilan kartu kredit CIMB Niaga di OCTO Mobile.

1. Siapkan HP dan Pastikan Akun Kamu Sudah Ada

Cara Merubah Cicilan Kartu Kredit CIMB Niaga Di OCTO Mobile

Hal pertama yang perlu Anda persiapkan adalah HP yang sudah terinstall aplikasi OCTO Mobile By CIMB Niaga. Tapi tidak hanya itu, Anda juga harus sudah punya akunnya.

Baca juga: 2 Cara Menaikan Limit Kartu Kredit CIMB Niaga Terlengkap

Jika misalkan belum ada, silahkan daftar dahulu. Cukup ikuti saja tutorial cara daftar CIMB Niaga Mobile Banking.

Baru kalau sudah, silahkan lanjutkan cara merubah cicilan kartu kredit CIMB Niaga di OCTO Mobile untuk langkah yang selanjutnya.

2. Pastikan HP Anda Bisa Tersambung Dengan Internet

Cara Merubah Cicilan Kartu Kredit CIMB Niaga Di OCTO Mobile

Langkah yang kedua adalah sambungkan perangkat yang bakal dipakai ke jaringan Internet. Untuk caranya, bebas banget.

Baca juga: Cara Investasi Reksa Dana CIMB Niaga Paling Lengkap

Mau pakai paket data ataupun wifi juga bisa, pokoknya bebas. Silahkan atur sesuai dengan ketersediaan yang kamu punyai saat mau melakukan cara merubah cicilan kartu kredit CIMB Niaga di OCTO Mobile.

3. Buka Aplikasi dan Lakukan Login

Tahap berikutnya adalah dengan membuka aplikasi yang sudah terinstall. Kemudian lakukan login dengan yang biasa kamu lakukan.

Baca juga: 3+ Cara Pinjam Uang Di Bank CIMB Niaga Yang Benar

Apakah itu menggunakan gabungan User ID dan Password, ataupun pakai sidik jari. Apapun caranya, yang penting log in aja.

4. Pilih Menu Rekening Saya

Cara merubah cicilan kartu kredit CIMB Niaga di OCTO Mobile yang berikutnya adalah dengan memilih menu Rekening Saya.

Kenapa harus memilih itu? Karena kan yang mau dirubah adalah akun kamu, bukan akun orang lain. Jadi jelas pilihnya yang itu dong.

5. Klik Pilihan Kartu Kredit

Pada tahap ini, Anda harus berhati hati. Jangan sampai salah klik dan memiliki Kartu ATM/ Debit Soalnya yang harusnya di pilih adalah Kartu Kredit.

Lagian yang mau dirubah itu Kartu Kredit, jadi jangan sampai salah klik yah. Nanti kalau salah, maka harus diulang lagi dari awal.

Dan itu malah buang buang waktu.

6. Pilih Tagihan Transaksi Mana Yang Harus diambil

Jika misalkan Anda memiliki tagihan yang cukup banyak, silahkan pilih satu dulu, mana yang mau dirubah. Karena untuk merubahnya harus satu satu.

Silahkan Klik saja, bila sudah bisa menentukan transaksi tagihan mana yang akan jadi cicilan dengan tenor tertentu.

7. Klik Cicilan dan Tentukan Tenor Beserta Besaran Cicilan

Langkah berikutnya dalam melakukan cara merubah cicilan kartu kredit CIMB Niaga di OCTO Mobile adalah dengan klik pada pilihan Cicilan.

Lalu setelah layar menampilkan halaman pengaturan cicilan, segera atur berapa lama tenor yang akan dipakai.

Kemudian atur juga berapa banyak cicilan yang sekiranya bisa kamu tanggung setiap bulan.

Intinya pada tahap ini, Anda harus mengatur dengan segala pertimbanganya.

Anda harus bisa menentukan tenor yang tidak terlalu panjang agar total bunga tidak banyak, tapi juga jangan terlalu pendek agar cicilan yang harus dibayarkan tidak terlalu besar.

Tapi umumnya, kalau nilai cicilan dibawah 30% dari pendapatan seseorang, maka masih bisa disanggupi.

Jadi coba atur saja, biar cicilan berada dikisaran 10-20% pendapatan bulanan Anda.

8. Masukan PIN OCTO yang Biasa digunakan

Setelah semua dipastikan benar dan sudah yakin akan keputusanya, maka langkah terakhir adalah dengan memasukan PIN OCTO Mobile yang biasa digunakan.

Nantinya setelah memasukan PIN ini, tinggal tunggu saja notifikasinya. Apakah berhasil atau tidak.

Tapi umumnya untuk cara merubah cicilan kartu kredit CIMB Niaga di OCTO Mobile seperti ini adalah bakal berhasil, jadi tetap positif thinking saja yah kakak.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *